检查更多

消息

以后地位:首页 > 消息静态 > 消息 > 包装机的概略及种别

包装机的概略及种别

IME:2019-11-27     来源:    点击数:

一、食品包装机械定义
    食品包装是选用防护性、装潢性的包装材料或容器,借助恰当的技巧手段实施包假装业,以达到在流畅直至花费的全过程当中使之易于贮存搬运、防止产品破损蜕变、不污染情况、便于辨认应用和收受接收废物,赓续进步扩大年夜临盆。
    食品包装机械是指停止全部或部分包装过程的机械,和与重要包装工艺流程紧相接洽关系(如容器清洗与杀菌等)的机械设备,既有单机、全主动真空包装机,也有包装流水线。
具有必定的应用范围是指包装设备所能停止必定的包装情势、实用包装物料的种类和规格、包装材料的种类和规格等。平日,当包装设备的应用范围以内,它的构造较简单,临盆效力较高,并且易完成临盆的工业主动化。若扩大年夜包装设备的应用范围,固然可以完成一机多用,但常常形成机械构造的扑朔迷离、增长本钱。因此要根据应用厂子的实际上须要、物料性质、包装材料性质和包装产品的批量来肯定包装设备的应用范围。

2、食品包装机械分类
1、按包装工艺分
成型机
充填机
2、食品包装机械分类
2、按食品包装功能分
内包机械设备:停止分装和封罐(袋)操作;
外包机械设备:停止贴标、装箱、封箱和捆扎等操作。
按食品包装功能分
内包机械设备:停止分装盒封(罐)袋操作
外包机械设备:停止贴标、装箱、封箱和捆扎等操作。
充填机械设备:量杯式充填机、柱塞式充填机、料位式充填机
灌装机械:负压灌装机、常压灌装机、等压灌装机
封口机械设备:热压式封口机、旋合式封口机、卷边是封口机、折叠式封口机
裹包机械:紧缩包装机、贴体包装设备、拉伸裹包机
多功能包装机械:真空包装机、气调包装机、给袋包装设备



主动包装临盆线